Résultats des Championnats de France Seniors 1ère Division 2019

Ce Samedi 2 et Dimanche 3 Novembre 2019, Amiens accueillait les Championnats de France individuels Seniors 1ère Division.

Une compétition qui regroupait la majeure partie de l'élite nationale, et sur laquelle on retrouvait plusieurs normands.

Deux d'entre eux s'y sont une nouvelle fois particulièrement illustrés.

Chez les féminines, Yasmine HORLAVILLE (Eure Judo - Le Neubourg) décroche une médaille nationale, en se classant 3ème dans la catégorie des -63kg. Une performance identique aux trois dernières saisons, et qui confirme de nouveau ses bons résultats des derniers mois.

Dans la catégorie des -57kg, Elise DESIRE (Eure Judo) se classe 7ème après avoir atteint les quarts de finale. Une performance qui confirme sa progression continue depuis quelques saisons.

Chez les masculins, dans le remake de la finale de l'an dernier chez les -60kg, c'est Romaric BOUDA (Eure Judo - Pitres) qui sort cette fois-ci vainqueur et qui décroche le titre de Champion de France, en s'imposant sur un ancien normand en la personne de Vincent LIMARE. Un premier titre national en Senior pour le jeune eurois, qui confirme qu'il faut compter sur lui pour les saisons à venir en Equipe de France.

A noter que parmi nos anciens normands, Joseph TERHEC décroche son 3ème titre Senior, mais cette fois-ci en +100kg, Cédric OLIVAR remporte le titre chez les -100kg, tandis que de son côté Vanessa DUREAU (-78kg) décroche une nouvelle médaille de bronze.

Romaric BOUDA, Champion de France 2019 (-60kg).

Yasmine HORLAVILLE, médaillée de Bronze (-63kg).