Résultats des Championnats de France 1D 2021

Du 12 au 14 Novembre, l'élite Senior avait rendez-vous à Perpignan pour les Championnats de France 1ère Division.

Avec cette année une nouvelle formule sur 3 jours, les compétitions individuelles étaient programmées les Vendredi et Samedi et le week-end s'est conclu par les compétitions par équipes le Dimanche.
Si plusieurs normands étaient présents au rendez-vous (vous pouvez retrouver la liste et la présentation des engagés normands en cliquant ici), les fortunes ont été diverses pour ces derniers.

Chez les masculins, beaucoup n'ont pu s'exprimer comme ils le souhaitaient. On notera tout de même la belle 7ème place de Thomas COURTOIS chez les moins de 100kg. Le pensionnaire d'Eure Judo (originaire du Stade Vernolien) a réussi un bon parcours en repêchage après s'être incliné au 1er tour face au futur vice-champion de France, en remportant notamment 2 combats avant de buter en finale de repêchage.

C'est du côté des féminines qu'est venue la meilleure performance, en moins de 63kg.
Après nous avoir habitué à de superbes 3èmes places depuis plusieurs éditions, Yasmine HORLAVILLE (Eure Judo - Le Neubourg) a réussi à gravir une marche supplémentaire cette fois-ci, en devenant Vice-championne de France de sa catégorie. Auteur d'un parcours sans faute tout au long de la journée, la pensionnaire de l'INSEP s'inclinera en finale sur une autre pensionnaire de la structure parisienne.

Une magnifique médaille néanmoins qui lance la saison de 2021 sur de bonnes bases !

Crédit photo : France Judo